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Granité de cold brew sur crème choco

Ingrédients:
Granité: 250ml de café cold brew (ou de café froid classique), 250ml d’eau, 100g de sucre.
Crème choco: 150g de chocolat pâtissier (de la couleur désirée), 500ml de lait, et 20g de Maïzena.
200g de crème Chantilly (idéalement maison).
Matériel: Machine à café, casserole, 6 verrines et congélateur.

Pour 6 personnes:

Pour le granité cold brew

  1. Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le sucre. Laisser cuire quelques minutes jusqu’à obtenir la consistance d’un sirop.
  2. Ajouter le cold brew ou le café froid et mélanger.
  3. Verser dans un récipient, laisser refroidir à température ambiante puis mettre au congélateur.
  4. Pendant les heures que demande la congélation, il faudra mélanger très régulièrement jusqu’à cristallisation (plusieurs heures malheureusement). N’hésitez pas à gratter avec une fourchette s’il se forme de gros morceaux. Réserver au congélateur jusqu’au moment de servir.

Pour la crème au chocolat

  1. Diluer la maïzena avec un peu de lait pour éviter les grumeaux.
  2. Fondre le chocolat coupé en morceau.
  3. Dans une casserole, mélanger chocolat fondu, maïzena diluée et le reste du lait. Laisser cuire quelques minutes en remuant. La crème au chocolat est prête quand elle se nappe sur une cuillère.
  4. Laisser tiédir 5 minutes puis répartir dans les verrines. Réserver au moins 4h au réfrigérateur.

Au moment de servir, dans les verrines, garnir la crème choco d’une couche de Chantilly, puis ajouter le granité de café.

Bonne dégustation.

 

Recette et photo empruntées sur www.odelicedoceane.fr

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