Aujourd’hui on change un peu nos habitudes car cette recette n’est pas à base de café… Toutefois ce dessert gourmand accompagnera à merveille votre petit café de fin de repas.
Le dessert Canaille est une recette gentiment offerte par l’équipe du Café Canaille à Venelles, une adresse très sympa que je vous recommande si vous ne connaissez pas encore.
Matériel: Rien, sinon un siphon pour la chantilly (ou une bombe).
Ingrédients: (pour 4 parts) Deux bananes, un cookie en brisure, du Nutella, de la crème Chantilly, du topping caramel au beurre salé, 20g de noisettes concassées et du (bon) cacao en poudre.
- Dans quatre bols insérer une cuillère à soupe de brisure de cookies, puis une demi banane coupée en rondelles.
- Ajouter une belle cuillère à soupe de Nutella, puis garnir de crème chantilly.
- Strier avec le coulis de caramel au beurre salé, agrémenter de noisettes concassées, et finir la déco en saupoudrant de cacao.
Un dessert simple, mais très efficace!
Bonne dégustation.