Voici une recette des plus sympathiques, le café latte dit « canadien » au sirop d’érable.
Matériel: Une grande tasse (ou un pot en verre style « Mason »), une buse vapeur (ou un mousseur à lait), un pichet à lait et une machine expresso ou Nespresso.
Ingrédients: 1 double expresso, 80ml de lait demi-écrémé, 20ml de sirop d’érable, une pincée de cardamone moulue, 1 mini pincée de muscade moulue et un peu sucre d’érable ou cacao pour la déco.
- Préparer le sirop d’érable et les épices au fond de la tasse.
- Couler le double expresso par dessus.
- Faire mousser le lait dans un pichet à lait (attention de ne pas chauffer au dessus de 80° au risque de cuire le lait).
- Verser d’abord le lait liquide dans la tasse, puis garnir de mousse de lait.
- Saupoudrer de sucre d’érable ou de cacao en poudre.
Personnellement j’ai réalisé mon latte canadien avec du Moka Sidamo, humm ! Épicé, plutôt surprenant et super bon!