En ce lundi d’automne, je vous propose la recette idéale pour se réchauffer le cœur; le grog au café (grog al caffè en italien).
Pour le matériel, il vous faudra simplement une machine à café, la recette fonctionne avec toutes les machines et cafetières, il suffit juste d’éviter le café lyophilisé s’il vous plait! Je me suis servis ici d’une machine à capsules. Pour les ingrédients; café, sirop de sucre de canne, rhum blanc (j’ai mis de la Cachaça c’était très bon), et cannelle en poudre.
- Réchauffer un verre épais, un mug ou une grande tasse à café sous l’eau chaude, puis l’essuyer.
- Mettre une cuillère à café de sirop de sucre, et deux cuillères à café de rhum dans le verre (il est 9h du matin, je n’ai mis qu’une seule cuillère de rhum…).
- Couler un expresso allongé par dessus (ou deux, comme moi). J’ai utilisé deux capsules Intenso (les cuivrées).
- Saupoudrer légèrement de cannelle en poudre.
Vraiment bon… et me voila fin prêt pour affronter le blizzard!
Heureusement que j’ai réussi du premier coup, j’aurais du mal à écrire ces mots après 4 essais!